Вход
  • Пятница
  • 2017-09-22
  • 10:45:31
  • Главная
  • Вы вошли как Гость
  • Группа "Гости"
  • RSS


  • Техномагия
    Вершители


    ТМ в Сети


     
    Вершители
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Болталка » Поздравлялка » Лиговская
    Лиговская
    ВершителиДата: Среда, 2010-06-16, 09:52:07 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 301
    Статус: Offline
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    (Википедия) Лиго (латв: Līgo diena) — латышский народный праздник.
    прим. авт. Я вот сижу и думаю - праздновалось бы это безобразие с таким размахом, если б большую часть населения Латвии не составляли русские??
    (Википедия) Отмечается 23 и 24 июня (ночь с 23 по 24 июня — самая короткая в году).
    прим. авт. а также 25го, 26го и пока не закончатся выходные. Если Лиго приходится на понедельник-вторник - то латвийские города вымирают на неделю - все за городом на дачах, зато концентрация народу возле озёр резко возрастает, благо у нас их тут многа. Возле любой приличных размеров лужи разложен костёр и стоит пара-тройка контейнеров с пивом .
    (Википедия) Праздник связан с культом солнца и плодородия, аналогичен Иванову дню, который празднуется славянскими народами.
    прим. авт. Хмм.... то-то у нас все рожают в основном в марте-апреле...
    (Википедия) В Латвии эти два дня являются официальными выходными.
    прим. авт. Ога, а всю остальную неделю все стараются прогулять под официальными предлогами... ну или неофициальными, отойти то надо после суточной (как минимум) пьянки...
    (Википедия) Согласно преданию, девушки в ночь с 23 на 24 июня ищут в лесу цветок папоротника. Нашедшая выйдет замуж в этом году.
    прим. авт. фсё бы было хорошо, наверно, с папоротником. Лес, лёгкая такая темнота, звёздочки, немножко мистики и о, чудо! - несуществующий в природе цветок. Но, ессно, тут начинаются мелкие неприятности. Для начала надо найти такой лес, поскоку всё население Латвии, обычно сосредоточенное в городах, тут рассредотачивается равномерно по всему лесному и травяному массиву. Поэтому, в какую глухомань не залезь, под ближайшим кустом папоротника уже обнаруживается парочка... конкурентов. Во-вторых, желательно перед этим избавиться от поклонников, а то мечты о детях частенько оказываются более реализуемы, чем замужество. В-третьих, это ж Латвия. И у нас на Лиго (по закону Мерфи, ессно, хотя откуда он мог знать про Лиго?) идёт дождь. Ну, и в результате, если вам повезло выполнить предыдущие условия поиска папоротника, бедная девушка, в глухомани и в гордом одиночестве, вымокшая до нитки и как следует покусанная, при всём этом абсолютно трезвая ( по нашим лесам стока времени ползать - хошь не хошь, протрезвеешь), обнаруживает, что биологию в школе учить было таки надо, поскольку папоротник не цветёт... Вернувшись к дружескому костру, бедолага отчётливо понимает, что конкретно это Лиго станет просто ужасным праздником, поскольку пиво и водка уже кончились, от забытых шашлыков остались угольки, парень, который ей с вечера вроде как нравился, нашёл ту, которая на поиск пестиков-тычинок не заморачивалась, а предпочла этим делать заняться, так сказать, на практике... Да плюс ко всему этому ей с утра, скорее всего, придётся заняться генеральной уборкой поляны, поскольку у всех остальных будет оооченнно болеть голова....
    Такшта ну его нафикк, этот папоротник)) А замуж у нас какбэ и без цветка нормально выходят))

     
    ВершителиДата: Среда, 2010-06-16, 10:15:56 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 301
    Статус: Offline
    Вот такая вот у нас на Лиго вкуснятина)) Иногда кажется, что вся Латвия в Янову ночь пахнет шашлыками. Если не повезло и остался в городе, то из любого двора обязательно будет идти восхитительный запах жарящегося на живом огне мяса. ( По секрету скажу, что несмотря на городской запрет разведения открытого огня на территории города, первыми у нас обычно начинают отмечать пожарники и полиция - чтоб до начала вызовов поесть и протрезветь, потому как потом будет не до мяса...)

     
    ВершителиДата: Среда, 2010-06-16, 10:24:07 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 301
    Статус: Offline
    А вот и ОНО! Главный атрибут праздника, потому как даж без костра, озера и шашлыков на Лиго обойтись мона, а вот без пива - неть.По статистике ( хотя не наю, мож, пивоварни просто хвастают?) на Лиго пива выпивается больше, чем за весь год. Нащщёт пива ничё сказать не могу - не мой напиток, но муж оченно уважает и хвалит. Пиво он пьёт везде, где бывает, и пока аналогов нашенскому вродь как не нашёл...

     
    ВершителиДата: Среда, 2010-06-16, 10:27:32 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 301
    Статус: Offline
    а вот так у нас друг друга поздравляют))) смсками)))

    Скоро пиво белой шапкой вспенится, и костры богрянцем зацветут. Латыши как с*ки нае*енятся, папоротник снова не найдут.

     
    Форум » Болталка » Поздравлялка » Лиговская
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz